منتديات الجزائر
مرحبا بك ايها الزائر الكريم في منتديات الجزائر
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره المنتدى

[[[@الشاورما@]]] Fb
منتديات الجزائر
مرحبا بك ايها الزائر الكريم في منتديات الجزائر
نرجوا التفاعل معنا والمساهمه بمواضيعك
سجل وبعد التسجيل فعل حسابك بنفسك في اميلك الشخصي
مع تحيات اداره المنتدى

[[[@الشاورما@]]] Fb
منتديات الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الجزائر

منتديات الجزائريين و العرب
 
الرئيسية[[[@الشاورما@]]] Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 [[[@الشاورما@]]]

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
batna




عدد المساهمات : 8
نقاط : 26
تاريخ التسجيل : 07/12/2011
العمر : 27

[[[@الشاورما@]]] Empty
مُساهمةموضوع: [[[@الشاورما@]]]   [[[@الشاورما@]]] Emptyالأربعاء ديسمبر 07, 2011 10:02 pm

[[[@الشاورما@]]] Partywelcome8wg
[[[@الشاورما@]]] Info4873

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



المقادير



1كلغ لحم مقطع الى شرائح



250 غ لية مفرومة (اختياري)



2 الى 3 حبات هيل



2 الى 3 فصوص كبش قرنفل



نصف قطعة جوزة الطيب



3 الى4 حبات فلفل حلو



5 الى 6 حبات فلفل اسود



2 حبات بندورة حمراء مقطعتان الى شرائح



ملعقة طعام ملح



بصلتان متوسطا الحجم مفرومتان فرما خشنا



ورقتا غار



5 الى 6 فصوص ثوم



نصف كوب عصير ليموت حامض



ثلاثة ارباع زيت نباتي



نصف كوب خل احمر



عودا قرفة



قشرة ليمونه\ة افندي واحدة



قشرة برتقالة



طريقة التحضير



يخلط حب الهيل مع المستكة وكبش القرنفل وجوزة الطيب وحبات الفلفل

الحلو حبات الفلفل الاسود ورقتي الغار وعودي القرفة وملعقة طعام من ملح



يوضع كامل المزيج في المطحنة ويطحن ناعما للحصول على توابل

الشاورما يرش مقدار ملعقة طعام من هذا المزيج فوق اللحم



يضاف البصل والثوم والليمون الحامض والخل والزيت النباتي وقشر

الافندي والليمون الحامض والبرتقال



ينقع اللحم في المزيج طوال الليل ويحفظ في وعاء مغطي داخل الثلاجه



تنقل شرائح اللحم واللية اذا استعملت الى صنية غير لاصقة



تصف فوقها شرائح البندورة وتخبز الصنية في الفرن حتى تستوي اللحمة

وتنضج البندورة يجب تحريك المكونات بين الحين والاخر لتفادي الاحتراق



تقدم الشاورما مع الخبز العربي والبندورة والبقدونس وسلطة البصل





ا
لى اللقاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
[[[@الشاورما@]]]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجزائر :: فضاء الأسرة :: مطبخ الجزائر-
انتقل الى: